Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Umformung mit Sinus, Cosinus und Tangens: -0,4=sin(4,99*t), -0,4=cos(4,99*t) , -0,4=tan(4,99*t). t=?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,9k
Aufrufe
Wie stellt man z.B folgende Gleichung nach t um: -0,4=sin(4,99*t) Selbiges für cosinus und tangens
umformen
sinus
cosinus
tangens
Gefragt
1 Jun 2013
von
Gast
Thilo87 hat dir die Rechnung schon aufgeschrieben.
Möglicherweise musst du dazu den Taschenrechner zwischen Grad und Bogenmass umstellen je nach dem, wie das Resultat gewünscht ist.
Zudem solltest du wissen in welchem Bereich du die Lösungen suchst. Theoretisch gibt es da wegen der Periodizität der Funktionen unendlich viele Resultate. Der Taschenrechner liefert normalerweise nur eines davon.
📘 Siehe "Umformen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Den Arkussinus ziehen.
-0,4 = sin(4,99 * t) | arcsin
arcsin(-0,4) = 4,99 * t | : 4,99
t = arcsin(-0,4) / 4,99
Beantwortet
1 Jun 2013
von
Thilo87
4,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Umformung: Sinus und Cosinus: 1 + 6 sin(x) cos(x) =1 + 3 sin (2x)
Gefragt
26 Jul 2013
von
hanswurst
sinus
cosinus
umformen
doppelwinkelformel
additionstheorem
+
0
Daumen
1
Antwort
Sinus/Cosinus/Tangens Rechnungen .
Gefragt
25 Mai 2022
von
marc07
sinus
tangens
cosinus
trigonometrie
dreieck
+
0
Daumen
2
Antworten
Sinus Cosinus Tangens beweisen?
Gefragt
16 Mai 2022
von
Zo7899
geometrie
sinus
tangens
cosinus
beweise
+
0
Daumen
2
Antworten
Sinus / Cosinus = Tangens
Gefragt
27 Jan 2022
von
Griffindor01
sinus
tangens
cosinus
+
0
Daumen
2
Antworten
sinus, cosinus, tangens
Gefragt
5 Jul 2021
von
study
sinus
tangens
cosinus
aussagen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community