0 Daumen
757 Aufrufe

Der folgende Ausdruck ist als wurzelfreier, vollständig gekürzter Bruch zu schreiben:

\( \frac{1}{\sqrt{1-\frac{a^{4}-1^{2}}{a^{4}+1^{2}}}} \times \frac{a^{4}+1^{2} \times a^{3}-a^{4}-1^{2} \times a^{3}}{a^{4}+1^{2}} \)

Avatar von

Löst sich nicht der Zähler des 2.Bruchs zu null auf?

Das ist korrekt. Es bleibt nur der Nenner übrig...

In diesem Fall ist der ganze Ausdruck einfach 0. Da Multiplikation mit 0 immer 0 gibt.

1 Antwort

0 Daumen

Der Zähler des 2.Bruches löst sich auf zu 0.

Denn a^{4} + a^{3} - a^{4} - a^{3} = 0

Und 0 durch etwas geteilt bleibt 0 und dann noch mit etwas multipliziert bleibt auch 0.

Das Ergebnis ist dann auch 0 (ist dann auch ein völlig wurzelfreier und vollständig gekürzter Bruch).

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community