+1 Daumen
635 Aufrufe

Konstruiere ein Dreieck c=10cm a=3cm gamma=100°

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Tipp: 
Benutze den Sinussatz oder/und den Kosinussatz. 
Avatar von 6,9 k
0 Daumen

Konstruieren wohl so:

Zeichne BC = a = 3cm.

Trage an BC in C den Winkel gamma an.

Zeichne den Kreis um B mit r=10 cm

Der schneidet den angetragenen Schenkel von gamma in A.

Das ist eindeutig konstruierbar nach Ssw.

Avatar von 289 k 🚀

Hey Danke, 

Hat echt geholfen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community