0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich könnte bei dieser Aufgabe ein wenig Hilfe gebrauchen und würde mich freuen wenn mir einer helfen könnte.

Ich habe die Brüche auf einen Nenner gebracht und habe das dabei raus bekommen, aber weiss jetzt nicht wie es weiter geht.

4x-5y=1 und 5x-6y=1 

Ich entschuldige mich schon mal dafür dass das Bild verkehrt herum ist.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x/5 - y/4 = 1
4·x - 5·y = 20

x/6 - y/5 = 1
5·x - 6·y = 30

Du erhältst das Gleichungssystem

4·x - 5·y = 20
5·x - 6·y = 30

5*I - 4*II

-y = -20 --> y = 20

Nun noch x ausrechnen. Schaffst du das alleine ?

Avatar von 492 k 🚀

das schaffe ich, vielen Dank 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community