0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich habe ihm Anhang meine Aufgabe mit Wolframalpha überprüft. Leider verstehe nicht das rot umkreiste.

Wieso muss man excos(x)dx jeweils auf die Seite bringen? 

Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Das nennt sich Integration eines Phönix.

Hat man also auf der rechten Seite irgendwann wieder das Ausgangsintegral nur mit umgekehrtem Vorzeichen kann man die Integrale auf einer seite zusammenfassen.

Das ist so aähnlich als wenn du 

x = 200 - x

hast und dabei das x ausrechnen sollst. Nun fasst du x auf einer Seite zusammen und kannst es dann auch ausrechnen.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo

sonst kommst Du in eine unendliche Schleife , nur durch diesen " Trick" kannst du dieses Integral lösen.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

∫ A   =  B  -  ∫ A        | + ∫ A

2 • ∫ A  =  B               | : 2

∫ A  =  1/2 • B

Gruß Wolfgang

 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community