0 Daumen
2,1k Aufrufe

ich möchte mich schonmal etwas auf Ana2 vorbereiten. Bin dabei auf diese Aufgabe gestoßen, von der ich wenig Ahnung habe. Ich hoffe, dass ihr mir helfen könnt.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn die Begriffe nicht in deinem Skript stehen, musst du die bestimmt nicht kennen.

Wenn du nicht sicher bist,

gib alle Wörter bei Wikipedia ein und schreib die Definitionen ab.

Avatar von 162 k 🚀

Also 4c) sagt mir schon was. Kannst du mir da bitte als Beispiel die Aufgabe 4c1 machen ?

4c1)

| x | + |y| = 1

4 Fälle

1. Quadrant

x+y= 1

y = 1-x 

2. Quadrant

-x+y= 1

y = 1+x

3. Quadrant

- x - y= 1

- x - 1 = y 

4. Quadrant

x - y= 1

x - 1 = y 

Nun die 4 Geraden jeweils in ihrem Quadranten einzeichnen.

Es resultiert ein Quadrat (Raute, 45° geneigt, Seitenlänge √2).

Vielen Dank ! :)

eine frage noch, wie bist du auf | x | + |y| = 1 gekommen ? bedeutet ||x|| = 1 -> | x | + |y| = 1 ?

Kannst du  bitte noch die Route aufzeichen? denn irgendwie bekomme ich das nicht.

Bild Mathematik

So sollte das dann etwa aussehen.

Und wegen der Definition: Schau in Wikipedia bei "Norm". Dort im Abschnitt p-Norm unter p=1.

Besorg dir am besten auch gleich ein Skript/Buch/Medium deiner Wahl, es macht keinen Sinn sich an Aufgaben zu versuchen, wenn man den Hintergrund nicht kennt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community