0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Prozentpunkte in Prozente umwandeln


Problem/Ansatz:

Wie wandle ich 0,1 Prozentpunkte in Prozent um? (Bitte mit Rechenweg)

Avatar von

Danke!

Gruß Craig

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

das kommt darauf an von was! 0,1Prozentpunkt von 1% sind 10% denn 0,1 von 1 sind 10%

0,1 Prozentpunkte 10% sind 1% 0,1 von 10 sind 10%

du bestimmst wievielte % die Prozentpunkte  von den gegebenen Prozent sind.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Also erstmal Danke! Also die Frage war so gestellt: In der Tabelle siehst du das Wahlergebnis der Nationalratswahlen von 2013 und 2017. Berechne von jeder Partei die Änderung 1) In Prozentpunkte 2) In Prozent    SPÖ: 2013=26,8% 2017=26,9%                 Also was wäre da jetzt das Ergebnis mit rechenweg?                                                        Gruß Craig

2017 0,1 Prozentpunkte mehr, das sind 0,1/26,8=0,0037 also 0,37% mehr.

Gruß lul

0 Daumen

So wie ich das verstanden habe werden
2 Prozentabgaben miteinander verglichen und die
Differnz angeben ( absolut ) angegeben

1. 4 %
2. 5 %

Sind 5 - 4 = 1 %-Punkt Unterschied.

1. 4.1 %
2. 4,3 %

sind 4,3 minus 4.1 gleich 0.2 %-Punkte Unterschied

-----------------------------------------------------

Wird eine Steigerung oder Abnahme von 2 Werten
angegeben dann kann das über die Angabe " in
Prozent " erfolgen..

4 % auf 5 % bedeutet eine Steigerung mal 1.25
oder 25 %.

Dasselbe gilt auch für Tomaten
4 Tomaten auf 5 Tomaten erhöht bedeuten
eine Steigerung mal 1.25 oder 25 %.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 15 Okt 2014 von Gast
4 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community