0 Daumen
1,6k Aufrufe

hallo

Warum darf der Winkel denn hier bei 3.2 durch das teilen von 2 geraden ausgerechnet werden eigentlich ist es doch immer das skalarprodukt der beiden durch das Produkt des jeweiligen Wertes der richtungsvektoren.....Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei rechtwinkligen Dreiecken kannst du die Definition des Sinus im rechtwinkligen Dreieck benutzen

sin(Winkel) = Gegenkathete / Ankathete. 

Avatar von 162 k 🚀

Bei Bedarf: Repetiere kurz mit diesem Video

 

Fortsetzung im Wissensteil im folgenden Link: https://www.matheretter.de/wiki/kosinussatz 

Ok danke, das hätte mir auch auffallen müssen....Aber ein Problem habe ich trotzdem noch, wie wird das denn dann aufgelöst um 4,09 zu erhalten? Ich hab schon alles probiert, aber x und y bleibt immer noch übrig...

DP ist doch in 3.1 schon bekannt .  |DP| = 1.4

Somit hast du nur eine Unbekannte in der Verhältnisgleichung. 

Aber wenn ich durch die Strecke Bd Teile habe ich doch trotzdem noch jeweils x-2,5 y-3 ;  stehen...

sin(20°) = 1.4 / y          | * y

y * sin(20°) = 1.4           | : sin(20°)

y = 1.4 / sin(20°) 

Das kann der Taschenrechner. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community