0 Daumen
989 Aufrufe

Was bedeutet:  Vermeide periodische Dezimalbrüche!

4/9 x 0,3+0,25=?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Was bedeutet Vermeide periodische Dezimal Brüche!

4/9 x 0,3+0,25=?

Das bedeutet, dass du mit Brüchen rechnen sollst:

4/9 x 3/10+0,25

= 12/90 + 1/4

= 4 / 30 + 1/4

= 8/60  +  15/60 

=23/60

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Dezimalzahlen werden auch Dezimalbrüche genannt.


Bei deiner Aufgabe sollst du deshalb mit Brüchen und ohne Kommazahlen rechnen, denn 4/9 = 0.444444444444....."periodisch".

4/9 x 0,3+0,25=?

4/9 x 3/10 +1/4 =?

Jetzt Bruchrechengesetze verwenden und Resultat als Bruch angeben. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Die Rechnung erfolgt grundsätzlich mit Brüchen:

0.3=3/10

0.25=1/4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community