0 Daumen
804 Aufrufe

Was gross ist x?

15/32 : x = 3/4

und

x : 3/4 = 15/32

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

15/32 : x = 3/4

15/32  = 3/4   * x

(15/32) : ( 3/4  )   = x

(15*4)  /   (32*3)  = x     kürzen

     5  /  8  = x


und

x : 3/4 = 15/32
x =   ( 15/32 )  *  ( 3/4 )
x =  45 / 128
Avatar von 289 k 🚀

Warum kann man nicht wie folgt vorgehen?


15/32 : x = 3/4     * 15/32

x= 3/4*15/32

0 Daumen

15/32 : x = 3/4

3x= 15/32 *4

3x=15/8

x= 5/8

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community