0 Daumen
1,4k Aufrufe

Brauche hilfe

Lösungen schreibe eine Arbeit morgen Bild MathematikBild Mathematikm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aufgabe 2a)

(x-6)(x+6)=x^2-2x

x^2-36= x^2-2x

-36= -2x

x= 18

Avatar von 121 k 🚀

Danke ich versteh die f) nicht

Könntest du mir helfen?

Hallo

f)

(x-4)(x+4)=x^2+7x-2

x^2 -16=x^2+7x-2

 -16=7x-2

-14= 7x

x=-2

0 Daumen

Geht es dir nur um eine Kontrolllösung, dann kannst du die Lösung von meinem Freund Wolfram ausrechnen lassen.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(x-6)(x%2B6)%3Dx%5E2-2x

Solltest du bei einer Aufgabe eine andere Lösung herausbekommen als Wolfram, dann solltest du hier nochmals nachfragen. Am besten deinen Lösungsansatz einstellen.

Wolfram gibt es auch als App für das Smartphone. Dort wird oft auch eine Schritt für Schritt Lösung angeboten.

Avatar von 495 k 🚀

Wie heißt die app

Und wie funktioniert die seite wolfram?

Danke

wolframalpha heißt die app.

Du brauchst die Seite sowohl auf der Webseite als auch in der App einfach nur eingeben. Unter Solution gibt er dann die Lösung aus.

Hier Aufgabe f)

(x - 4)·(x + 4) = x^2 + 7·x - 2

x^2 - 16 = x^2 + 7·x - 2

-14 = 7·x

x = -2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community