0 Daumen
912 Aufrufe

Im kino sitzen 142 besucher.

Die eintrittskarte für das parkett kostet 4€ und für die loge 6€.

Insgesamt wurden an der kasse 716€ bezahlt.

Wie viele besuchee haben eine karte für die loge?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x  Parkettkarten , y Logekarten:

x + y = 142   →   y = 142 - x

4x + 6y = 716 

4x + 6 · (142 - x) = 716

852  - 2·x = 716

-2x = - 136

x = 68   →   y = 74

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

? x + y = 142   →   y = 146 - x ?

146 war leider ein Tippfehler, habe ihn korrigiert

0 Daumen

p + l = 142

4p + 6l = 716

Versuche das Gleichungssystem zu lösen und erhalte: l = 74 ∧ p = 68

Es wurden 74 Karten für die Loge und 68 Karten fürs Parkett verkauft.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community