0 Daumen
514 Aufrufe

Man möchte 200g Silber von der Feinheit von 800 mill herstellen. Es steht 750 und 900 mill Feinheit zur Verfügung. Wieviel ist von jeder Sorte zu nehmen?Bitte mit einfach nachvollziehbaren Lösungsweg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x + y = 200

0.75*x + 0.9*y =0.8*200

Wenn ich das Löse erhalte ich x = 133.3333333 ∧ y = 66.66666666

Bitte benutze erstmal selber ein Lösungsverfahren und erst wenn du nicht weiter kommst frag nochmal hier noch.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community