0 Daumen
1,1k Aufrufe

f'(s)=7s^8 

was ist die funktion dieser ableitung?

Avatar von

Das ist die Ableitung nur man muss sie wieder in die ursprüngliche form setzen

was ist die funktion dieser ableitung ?

Das ist die Stammfunktion

∫ f ' (s) ds = Stammfunktion = f ( s )

2 Antworten

0 Daumen

Du mußt hier integrieren

f(x)= 7/9 *s^9 +C

ausführlich:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Beim Ableiten einer Potenzfunktion wird der Term mit dem Exponenten
multipliziert und vom Exponenten 1 abgezogen

[ x^{a} ] ´= a * x^{a-1}

Beim Auifleiten einer Potenzfunktion wird  zum Exponenten 1 addiert
und der Term durch den neuen Exponenten dividiert
∫ x^a  = x^{a+1} / ( a + 1 )

In deinem Fall

∫ 7 * s^8 ds = 7 * s^9 / 9

Avatar von 123 k 🚀

soweit waren wir schon vor einer Stunde

:-)

Ableitung und Aufleitung wurden durch klare Worte und Beispiele
für den Fragesteller hoffentlich gut nachvollziehbar dargestellt. Grins.

Falls du andere / weitere Fragen hast dann wieder einstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community