0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich verstehe die komplette Aufgabe nicht.Ich weiss nicht wie ich auf die Winkel kommen soll und wie ich die ganzen fehlenden Seiten berechne.Danke wenn ihr mir hilft.Bild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

habe mal a gerechnet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Kannst du mir noch eine Rechnung zeigen wenn a und b fällt.Das wäre sehr nett

+1 Daumen

1. Du schreibst dir die drei Formeln für sin, cos und tan auf, z.B. Sinus = Gegenkathete durch Hypotenuse.

2. Du machst dich damit vertraut, was bei einem rechtwinkligen Dreieck die Katheten und was die Hypotenuse ist.

3. Du machst dich damit vertraut, was bei einem Winkel die Ankathete und was die Gegenkathete ist.


Der Rest ist dann einfach.

Avatar von 49 k
0 Daumen

A)

β=180-α-γ

Dann mit sinussatz

a/sin(α)=b/sin(β)=c/sin(γ)

Avatar von
0 Daumen
Leider fehlt eine Zeichnung. Ich kann erkennen, dass ABC ein rechtwinkliges Dreieck ist und dass in Aufgabe a) und b) a und b die Katheten sind und c die Hypotenuse ist. Dann gilt α + β = 90°. a ist die Gegenkatete von α und b ist die Gegenkathete von β und gleichzeitig die Ankathete von α. Jetzt benutze die Definitionen von cos und sin (stehen in deinem Lehrbuch).
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community