0 Daumen
603 Aufrufe


bitte um Hilfe bei dieser  Aufgabe

Berechne die fehlende Grösse des Dreiecks

Gegeben:   b = 4,0 cm           hb = 3,75cm                               ha = 3,2 cm

gesucht:   A; a


Ich weiss die Formel für den Flächeninhalt, aber g und hc sind nicht gegeben. wie komme ich darauf?


LG und danke ( eine verzweifelte Mama !!!!!)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es gilt A=b·hb/2 = 7,5 cm2. und es gilt A=a·ha/2. Einsetzen von ha und A ergibt 7,5=a·3,2/2 oder a=7,5/1,6=4,6875 cm

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Es gibt quasi 3 Formeln

A = a*ha /2    oder  A = b*hb /2     oder  A = c*hc /2

Nimm die zweite und rechne damit A  aus.

Dann in die erste A und ha einsetzen und a ausrechnen  Fertig!

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community