0 Daumen
894 Aufrufe

Trigonometrie Fehlende Grössen

Ich habe keine Ansätze, die ich Anwenden kann. Welche Formeln bräuchte man für solche Aufgaben? Diese 3 Beispiele wären ganz Hilfreich? Die 4te AufgabeIMG_1299.jpg


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4. a)
cos(β/2) = 6.83/8.16 → β = 66.35°
tan(66.35°) = b/6.83 → b = 15.60 cm
cos(66.35°) = 6.83/c → c = 17.03 cm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

4. b)

Den Winkel Delta des Dreiecks CDE kannst du berechnen mit arcsin (\( \frac{12}{15} \) ) = 53,13°.

Gamma ist dann 180 - 90 - 53,13 = 36,87° und der Winkel ECD 90 - 45 - 36,87 = 8,13°

Die Seite a berechnest du mit \(cos(8,13)=\frac{12}{a}\Rightarrow a = 12,12\)

Beta = 180 - 90 - 8,13 = 81,87°

b) tan(81,87) · 12,12 = 84,85

Gruß, Silvia

blob.png

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community