0 Daumen
980 Aufrufe
Hey^^

Ich hab hier grad eine Aufgabe:

Für die Anfahrt des Taxis werden 5,40 € berechnet und für jeden weiteren Kilometer fallen nochmals 150 ct an.

(lineare funktionen)

Bei den Lösungen muss ich mich entscheiden zwischen y=15X + 5,40 und y=150X + 540

Doch wo ist da der unterschied? Ist doch beides richtig, oder nicht?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
y=150X + 540 ist in Cent aufgeschrieben und stimmt.

y=15X + 5,40 wäre wohl ein Versuch, das in Euro zu notieren. Nur ist hier der Kilometerpreis fälschlicherweise 15 Euro.
Avatar von 162 k 🚀

Richtig. Für den Betrag in Euro müsste es richtig heißen

y = 1.5x + 5.4

Die Antwort 

y = 150x + 540 

ist hier also richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community