0 Daumen
1,2k Aufrufe

, was ist der Unterschied zwischen

k5 und |k5|

und a4  |a4|

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Hi johana,

Der Unterschied besteht nur dann, wenn k negativ ist.

Also für k = 1 ist bspw. 1^5 = |1^5| = 1

Für k = -1 ist das nicht mehr der Fall

k^5: (-1)^5 = -1

|k^5| = |(-1)^5| = |-1| = 1


zu Deinem Nachtrag:

Hier gibt es nun keinen Unterschied. a^4 = |a^4|, denn mit einem geraden Exponenten wird das ganze nie negativ! :)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
@unknown

 Hinweis : du hast die Beantwortung der 2.Frage vergessen.

  mfg Georg

  Nachtrag : kam ich mit meinem Kommentar zu spät
Die mit dem a^4? Die kam erst später nach wurde aber auch schon von mir nachgereicht^^.

Danke
0 Daumen

Hallo johana1,

 was ist der Unterschied zwischen

k5 und |k5|

(positive Zahl)^5 =positiver Wert wird in " l positiver Wert l " positiv
(negative Zahl)^5 =negativer Wert wird in " l negatiiver Wert l " positiv

aund |a4|

Durch das Potenzieren mit ^4 wird jeder Betrag positiv. Eine
nochmalige Klammerung mit  " l l "  hat keinen Effekt mehr.

mfg Georg
 

Avatar von 123 k 🚀

Vielen Dank Georgborn :D

Also ist wenn ksteht dann bedeuted es dass es entweder positiv oder negativ sein kann?

und wenn |k5| ist es sicher positiv

Hallo johana1,

  ist k negativ dann ist k^5 negativ ( - mal - mal - mal - mal - = minus )
  ist k positiv dann ist k^5 positiv

  Allgemein
  ( negative Zahl)^{ungeraderExponent} = negative Zahl
  ( negative Zahl)^{geraderExponent} = positive Zahl

  ( positive Zahl)^{Exponent} = stets positiv

  mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community