0 Daumen
899 Aufrufe

Wie würdet ihr die Funktion 

f(x) = e^sin(x)

4 Mal ableiten ?

Wenn ich es nach meiner normalen Weise ableite krieg ich 3Km Funktion und komm nach der 3 Ableitung nicht mehr weiter 


Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = esin(x)  

f ' (x) = cos(x) * esin(x)  

f ' ' ( x) = ( cos(x)^2 - sin(x) ) * esin(x)  

f ' ' ' (x) = ( 2cos(x)*( - sin(x) - cos(x))   * esin(x)  + ( cos(x)^2 - sin(x) ) *cos(x) *  esin(x)  

   = ( - cos(x) * sin(x) ^2 + 3 sin(x) cos(x) )  *   esin(x)  

Avatar von 289 k 🚀

zum Vergleich dann noch die 4. Ableitung:

f(4) (x) = esin(x) ·( COS(x)4 - 5·SIN(x)2 + SIN(x) + 2 )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community