0 Daumen
1,6k Aufrufe

Kann mir jemand vielleicht weiterhelfen bzw. die lösungen sagen damit ich gucken kann ob ich es richtig hab

Skärmavbild 2018-01-21 kl. 08.51.44.png 

Avatar von

Gib einfach deine Lösung rein, dann schauen wir.

2 Antworten

0 Daumen

LOG_10(x^2 + 964) = 3 ; D = R

x^2 + 964 = 10^3

x^2 + 964 = 1000

x^2 = 36

x = ±6

Avatar von 494 k 🚀

LN(2·x + 6) = LN(7 - x) + LN(x)

2·x + 6 > 0 --> x > -3
7 - x > 0 --> x < 7
x > 0

D = {x ∈ R | 0 < x < 7}

LN(2·x + 6) = LN(7 - x) + LN(x)
LN(2·x + 6) = LN((7 - x)·x)
2·x + 6 = (7 - x)·x
2·x + 6 = 7·x - x^2
x^2 - 5·x + 6 = 0
(x - 2)(x - 3) = 0
x = 2 ∨ x = 3

Probier die dritte Gleichung jetzt mal alleine. Lass dir eventuell von Wolframalpha ein wenig helfen.

0 Daumen

Aufgabe 3) Meine Berechnung:

                                                          

C23.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community