0 Daumen
936 Aufrufe

Vater, Mutter und Ole sind zusmmen 80 jahre alt. Der Vater ist viermal so alt wie Ole, die Mutter ist dreimal so alt wie ihr Sohn. Wie alt sind die Eltern und wie alt ist Ole?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

VATER ;MUTTER ; OLE sind zusmmen 80 jahre alt. der vater ist viermal
so alt wie ole die mutter ist dreimal so alt wie ihr sohn.
wie alt sind die eltern wie alt ist ole?

v + m + o = 80
o * 4 = v
o * 3 = m

4 * o + 3 * o + o = 80
o = 10

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community