0 Daumen
419 Aufrufe
Fritz und sein Vater sind zusammen  60 Jahre alt. Der Vater ist 3mal so alt wie sein Sohn.

a) Wie alt ist der Vater?

b) Wie alt ist der Fritz?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Fritz und sein Vater sind zusammen  60 Jahre alt. Der Vater ist 3mal so alt wie sein Sohn.

a) Wie alt ist der Vater?
b) Wie alt ist der Fritz?

f + v = 60

v = 3f

Bitte versuche dieses Gleichungssystem mit einem Verfahren deiner Wahl zu lösen. Du solltest auf f = 15 ∧ v = 45 kommen.

Fritz ist 15 und der Vater 45 Jahre alt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community