0 Daumen
496 Aufrufe

Ich möchte die beiden Gleichungen gleichsetzen um den Schnittpunkt herauszufinden.


-3/x = -3/4x+3 

In der Lösung steht dass man :(-3) macht, aber wieso ? muss immer oben im Zähler eine 1 stehen damit das geht ?

Avatar von

Warum hast du keine Klammern? Steht x+3 neben dem Bruchstrich? 

2 Antworten

0 Daumen

-3/x = -3/4x+3 ich nehme an, es ist -3/x = -3/(4x)+3 gemeint. Nach Division durch -3 steht dann 1/x = 1/(4x) - 1 und nach Multiplikation mit 4x steht da 4 = 1 - 4x oder x = - 3/4.

Avatar von
0 Daumen
  Egal ob mit oder ohne Klammern ( Das werdet ihr sowieso nie begreifen, dass es Klammrn gibt. ) Vor dem Ausrechnen ist grundsätzlich zu kürzen; hier durch 3 . Bei mir würd ' s ja Strafpunkte hageln ohne Ende.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community