0 Daumen
722 Aufrufe

Das Schubild der Funktion f mit f(x)= ax+b+cosx+c berührt die x Achse N(2/π / 0) und verläuft durch P(3/2π /π).Bestimmen sie a,b und c und f(x). Ich habe keinen blassen schimmer was die von mir wollen.

Avatar von

EDIT: Stimmt " f(x)= ax+b+cosx+c  " exakt? Keine Klammern? 

Warum werden  b+c nicht einfach zu d zusammengefasst? 

Was sind die Punkte ?

( 2 * π | 0 )
( 3/2 * π | π )

3 Aussagen sind gegeben das passt zu 3 Unbekannten a,b,c

Es muß sicherlich noch geklammert werden zum Beispiel so

f(x)= a * ( x+b ) + cos ( x+c )

Bitte ein Foto einstellen oder einen Text mit richtiger Klammerung.

Was sie von dir wollen, wurde schriftlich mitgeteilt: "Bestimmen Sie a, b und c und f(x)".

1 Antwort

0 Daumen

 Punkte ?

( 2 * π | 0 )      ber. x-Achse
( 3/2 * π | π )


f(x)= ax+b  + cos ( x+c )    so vermute ich.

Dann hast du

f ' (2pi) = 0

f (2pi) = 0

f (1,5pi)=pi

f ' (x) = x - sin(x+c)

f ' (2pi) = 0 gibt dann  0 = 2pi - sin( 2pi+c ) gilt z.B. für c=0

f (2pi) = 0 gibt  a*2pi + b + cos(2pi) = 0

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community