0 Daumen
806 Aufrufe

Knifflige Textaufgabe. Leider keinen Plan wie ich das lösen soll Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

I:  A*0,5 + B*0,8 = (A+B-20)*0,9

I:  0,4A + 0,1B = 18

II: 0,5A + 0,8B = (A+B+210)*0,21

II: 0,29A + 0,59B = 44,1

Aus I resultiert

B = 180 - 4A

Einsetzen in II liefert

0,29A + 0,59 (180-4A)=44,1

0,29A - 2,36A = -62,1

2,07 A = 62,1

A = 30

B = 180 - 4*30 = 60

30 Liter Apfel und 60 Liter Birnensaft. 

Avatar von 26 k
0 Daumen

0.5·a + 0.8·b = 0.9·(a + b - 20)

0.5·a + 0.8·b = 0.21·(a + b + 210)

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 30 ∧ b = 60

Schreibe dann noch einen kurzen Antwortsatz.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community