0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bilden Sie die ersten drei Ableitungen und untersuchen Sie die folgenden Funktionen auf Definitionsbereich, Wertebereich, Symmetrie, Verhalten für betragsgröße x, Nullstellen, Extrempunkte und Wendepunkte,

Funktion:

f(x) = (x^2-1)*e^x

Avatar von

Nicht exakt dasselbe wie hier: https://www.mathelounge.de/22910/kurvendiskussion-der-exponentialfunktion-f-x-x%C2%B2-1-%C2%B7e-x 

Aber als Inspiration sollte dir die verlinkte Aufgabe eigentlich genügen. 

Dank dir Lu,

Habe selber die Aufgabe gefunden will es aber richtig haben damit ich es selbst nachvollziehen kann wenn es ok ist:)

2 Antworten

0 Daumen

siehe hier:

http://matheguru.com/rechner/kurvendiskussion/

Damit kannst Du die Ergebnisse selbst überprüfen.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$ f(x) = \left( x-1 \right) \cdot \text{e}^x $$ $$ f'(x) = \left( x \mp 0 \right) \cdot \text{e}^x $$ $$ f''(x) = \left( x + 1 \right) \cdot \text{e}^x $$ $$ f'''(x) = \left( x + 2 \right) \cdot \text{e}^x $$

Avatar von 27 k

Hm... hatte ich die Aufgabe falsch in Erinnerung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community