0 Daumen
878 Aufrufe
Ich schreibe morgen eine Matheklassenarbeit und ich muss wissen was  4^-3/4^-6 ergibt danke im Voraus :)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich nehme an, du meinst den Term

4-3/4-6

Um das auszurechnen brauchst du das folgende Potenzgesetz:

xa/xb = xa-b

 

In deinem Fall bedeutet das:

4-3/4-6 = 4-3-(-6) = 43 = 64

Avatar von 10 k
0 Daumen

Wir dividieren zwei Potenzen mit gleicher Basis, indem man ihre Exponenten voneinander subtrahiert.

a^b / a^c = a^{b - c}

4^{-3} / 4^{-6} = 4-3 - (-6)4^{-3 + 6} = 4^3 = 64

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community