0 Daumen
855 Aufrufe

Indonsesien verfügte im Jahre 1945 über einen Regenwaldbestand von 130 Mio. Hektar. Im jahr 2011 waren nur noch 25% davon vorhanden.

Gib eine Funktionsgleichung an für den Regenwaldbestand x Jahre nach 1945 in Mio. Hektar an, unter der Annahme, dass die abnahme des Regenwaldbestands exponentiell ist.

Avatar von

habe ich mittlerweile schon selbst gefunden. danke trotzdem.


wie wäre es, wenn die annahme ist, dass die abnahme linear ist ?

... dann würde der Bestand pro Jahr ab 1945 um 3/4 von 130 dividiert durch 66 Jahre sinken.

2 Antworten

0 Daumen

f(t) = 130 * 0.25^{t/[2011 - 1945]} = 130 * 0.25^{t/66}

Avatar von 495 k 🚀

ehm, *räusper*

0 Daumen
h: Regenwaldbestand in Mio Hektar in Indonesien
q: Wachstumskoeffizient pro Jahr
j: aktuelles Jahr

130 q^66 = 130/4
d.h. q = 2^{-1/33} = 0,979214597...

h = 130 q^{ j-1945}
Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community