0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei  der Aufgabe.

f(x)=ax4+bx2+c    A(1I-1)  B(1I0)


Bild Mathematik Bild Mathematik

Diese Skizze gilt nur von den Grenzen x=-1 bis x=1

Avatar von
Stellle einmal die Originalfrage oder -text ein.
Bei deinen Angaben stimmt etwas nicht

f(x)=ax4+bx2+c    A(1I-1)  B(1I0)

A und B sind an derselben x Stelle 1 ?

Tut mir leid ich habe mich verschrieben B gilt nicht

Soll vielleicht  f(0) = -1/3 gelten?

Angegeben ist

f ( x ) = a*x^4 + b * x^2 + c

P ( 1 | -1 )
H ( 0 | H )  müßte man noch aus 1.2f) ausrechnen ?
Was ist mit Durchfahrtsbreite gemeint ?
Die Durchfahrtsbreite hängt von der Fahrzeugbreite ab ?

1 Antwort

0 Daumen

Zur Modellierung verschiebe ich den Graphen einfach um eine Einheit nach oben.

f(x) = ax^4 + bx^2 + c

f(0) = 2/3

f(1) = 0

∫ (x = 0 bis 1) f(x) dx = 1/2

Ich erhalte als Funktionsgleichung

f(x) = - 5·x^4/12 - x^2/4 + 2/3

Nun könnte man die Funktion wieder eine Einheit nach unten verschieben

g(x) = - 5·x^4/12 - x^2/4 - 1/3

Avatar von 495 k 🚀

Das gibt es doch gar nicht:

f(1) = 0??in der Skizze

Zur Modellierung verschiebe ich den Graphen einfach um eine Einheit nach oben.

Danke eien Frage habe ich noch:
Woher weiss man das hier:

f(0) = 2/3

Also die 2/3.

Kiegt es daran,dass es zuvor -1/3 war und weil man das um eine Einheit verschiebt dann 1-1/3??

Genau. Vorher war der Y-Achsenabschnitt bei -1/3. Durch meine Verschiebung wird es zu 2/3. Die Verschiebung habe ich nur gemacht damit man schön mit der Stammfunktion die Fläche berechnen kann. Dadurch wird die Berechnung finde ich etwas schöner. 

Aber man kann natürlich auch ohne Verschiebung arbeiten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community