0 Daumen
971 Aufrufe

morgen steht eine Klausur an (Thema Kurvendiskussion), und ich darf bis heute Nacht büffeln.

Die Aufgabe lautet "Gegeben ist die lokale Änderungsrate f ' (x0) der Funktion f. Berechnen sie x0."

f: x-> f(x)= 1/3 x²         ^f ' (x0) = -3

Wie gehe ich hier vor? ich bin total verzweifelt,.. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Deine Funktion heißt sicherlich

f ( x ) = 1/3 * x^2
f ´( x ) = 1/3 * 2 * x = 2/3 * x

2/3 * x = -3
x = - 9 / 2

Avatar von 123 k 🚀

also muss ich die erste Ableitung dann nur mit dem x0 wert gleichsetzen und nach x auflösen?

So siehts aus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community