0 Daumen
1,9k Aufrufe

5 Bagger brauchen für eine Arbeit 50 Tage 'Nach 10 Tagen Fällt ein Bagger aus , Nach Weiteren 20 Tagen Fällt noch ein Bagger aus . Wie lang wird insgesamt gearbeitet ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

5 Bagger == 50 Tage

nach 10 Tagen

5 Bagger == 40 Tage

1 Bagger == 200 Tage

4 Bagger == 50 Tage

Nach weiteren 20 Tagen

4 Bagger == 30 Tage

1 Bagger == 120 Tage

3 Bagger == 40 Tage

Es werden also 10 + 20 + 40 = 70 Tage gebaggert.


Avatar von 493 k 🚀
Was sind das denn für lustige Gleichheitszeichen?

Das ist meine Variation für entspricht hier am PC. Weil es ein Gleichheitszeichen ja nicht sein darf !

5 Bagger ist ja nicht das gleiche wie 50 Tage.

Wenn 5 Bagger baggern entspricht das nur einer Zeit von 50 Arbeitstagen.

Hallo mathecoach,

ich vermisse manchmal in den Sonderzeichen das Zeichen für " entsprechen "

Mathematisch : Gleichheitszeichen mit Caret obenauf.

Gibt es das irgendwo ?

mfg Georg

Was sind das denn für lustige Gleichheitszeichen?

Am besten direkt mit der Aufforderung antworten :
Wie würdest du das den schreiben ?

Es gibt auch ein "entspricht"

Dazu gibt man bei Word z.B. "2259" ein und dann noch "[alt]c"

Da dass aber etwas umständlich ist denke ich dass man mit zwei Gleichheitszeichen eventuell auch versteht was gemeint sein soll.


 

oder Tex nutzen

\ ( \hat= \ )

oder

$ $ \hat= $ $

Einfach die Leerzeichen zwischen "$ $", "\ (" und "\ )" weglassen und es ergibt \( \hat= \).

Gruß

+1 Daumen

ich rechne meist über die Leistung.

5 Bagger brauchen für eine Arbeit 50 Tage

1 / 5 / 50 = 1 / 250 der Gesamtarbeit werden pro Bagger pro Tag geleistet

'Nach 10 Tagen Fällt ein Bagger aus ,
Geleistete Arbeit : 1 / 250 * 10 * 5 = 50 / 250

Nach Weiteren 20 Tagen Fällt noch ein Bagger aus .
Geleistete Arbeit : 1 / 250 * 20 * 4 = 80 / 250

Wie lang wird insgesamt gearbeitet ?
Restarbeit 1 - ( 50 / 250 ) - ( 80 / 250 ) = 120 / 250
120 / 250 = 1 / 250 * 3 * t
t = 40 Tage

Insgesamt : 10 + 20 + 40 = 70 Tage

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community