0 Daumen
1,2k Aufrufe

wie löst man den diese text aufgabe ? danke

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x = kleine Seite des ersten Rechtecks in cm:

(x +12) • x = (x+9) • (x+2)

Ausmultiplizieren, auf beiden Seiten x2 abziehen, dann fällt x2 weg und du kannst x einfach ausrechnen

[ Zur Kontrolle: x = 18 ]


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

danke sehr für dein antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community