0 Daumen
845 Aufrufe

Bild Mathematikkann jemand mir sagen , warum diesen Betrag 1 beträgt ??

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

allgemein gilt doch  ej*t = cos(t) + j*sin(t)  und das

hat den Betrag 1, weil  ( cos(t) + j*sin(t) )*( cos(t) + j*sin(t) )

                                   = cos^2(t) - ( j*sin(t) ) ^2

                                   =  cos^2(t) + sin(t) ) ^2  = 1

(trigonometrischer Pythagoras )

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Hi,

$$ \left| e^{-j\omega t} \right| = \sqrt{ \cos(j\omega t)^2+\sin(j\omega t)^2} = 1 $$
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community