0 Daumen
861 Aufrufe

Wie löst man die Gleichung 0= e^{-x}*(x^{2}-9) ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

0= e-x*(x2-9) ? 

e-xist niemals 0, also bleibt

  0= (x2-9)

0 = (x-3)(x+3)

also Lösungen 3 und -3 .

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

0= e-x*(x2-9)   | 3. Binom

0= e-x*(x+3)(x-3)

x1 = -3

x2 = 3

fertig. ( e^{-x} ist nie 0 ) 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 7 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community