0 Daumen
650 Aufrufe

Hallo könnt ihr mir sagen wie ich da die gleichung umstellen muss, dass es ich die fehlende Zahl heraus bekommeBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nenne die gesuchten Zahlen a.

Löse jeweils beide Gleichungen nach y auf.

Dann muss die Steigung gleich sein. Das gibt dann eine Gleichung für a.

Bsp.b)

y +  ax = 3      (I)

y = 2x-5         (II)

--------------------

y = - ax + 3      (I)

y = 2x-5         (II)

Steigungen -a und 2

Also Gleichung -a = 2

==> a = -2



Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community