0 Daumen
581 Aufrufe

Berechne den Tiefpunkt von 0 (r)

0=2×Pi×r^2+2×Pi×r×h

0 (r)=2×Pi×r^2+2×Pi×r×425/Pi×r^2  | kürzen

0(r) umgeschrieben: 2×Pi×r^2+850×r^-1

0'(r)=4×Pi×r-850r^-2

0''(r)=4×Pi+1700r^-3

Avatar von
Was hast du denn da im ersten Schritt gemacht?

1 Antwort

0 Daumen
O ist vermutlich das Funktionssymbol
Im ersten Schritt wurde vermutlich etwas für h eingesetzt.
Danach ist alles richtig.
Extrempunkte sind Nullstellen der ersten Ableitung.
An der Stelle eines Tiefpunktes muss die zweite Ableitung >0 sein.
Avatar von
Offenbar handelt es sich darum, die Oberfläche eines Zylinders zu minimieren und offenbar sind die Umformungen alles andere als richtig. Daher soll der Frager das mal erklären!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community