0 Daumen
2,4k Aufrufe


es geht darum die Gültigkeit dieser Aussage zu beweisen:

Bild Mathematik 

Weiß aber jetzt nicht zu ganz, was ich weiter machen kann.


mfg,

haveagoodday

Avatar von

Stimmt denn dein Anfang?

(A|B) n (B|A) gibt in der Regel die leere Menge. 

Vgl. mal mit https://www.mathelounge.de/55359/mengenoperationen-symmetrische-differenz-a-b-u-b-a

vielleicht erledigt sich dann ja die Aufgabe (?) 

1 Antwort

+1 Daumen

( A Δ B)  Δ B    Das ist assoziativ, also

= A Δ ( B Δ B )

= A Δ ∅

= A

Avatar von 289 k 🚀

So knackig einfach und elegant.
Muss ich vorher die Assoziativität der Antivalenz zeigen oder kann man davon ausgehen, dass es allg. bekannt ist.
Gibt es Logik operatoren die das nicht sind?

Ist schon okay, hat sich erledigt ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community