0 Daumen
4,5k Aufrufe

habe zwei aufgaben, bei denen ich Hilfe brauche..

1) In einer Anlage wohnen 738 Familien. 462 Familien sind mit dem PKW angereist, die restlichen mit dem Zug. Von den 396 Familien mit zwei oder mehr Kindern reisten 121 mit dem Zug. Ist das zur Anreise benutze Verkehrsmittel von der Kinderzahl abhängig ?

2) 3% der Bevölkerung sind zuckerkrank. Ein Test zeigt bei 96% der Kranken die Krankheit an. Bei den gesungen ergibt der Test 6% irrtümlich ein positives Ergebnis. Welcher Prozentsatz der Durchschnittsbevölkerung wird bei einem Massenscreening ein positives Testergebnis erhalten ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1)

Bild Mathematik

P(Z∩K) = 121 / 738   ≠   276 / 738 • 396 /738  =   P(Z) • P(K) →   abhängig

2)

P, N  Test positiv bzw. negatv

G, K  gesund bzw. krank

Bild Mathematik

 P(P) = 0,97 • 0,06 + 0,03 • 0,96 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community