0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik


Welche Rechenregeln helfen einem hier  diese Gültigkeit zu zeigen.

Bzw. kann einer die ersten Rechenschritte zeigen??

Avatar von
Vielleicht die dritte binomische Formel.

2 Antworten

0 Daumen

siehe Bin. Formeln

https://www.matheretter.de/wiki/binomische-formeln

(e^x +e^{-x})^2= e^{-2x} +e^{2x} +2

(e^x -e^{-x})^2= e^{-2x} +e^{2x} -2

Avatar von 121 k 🚀

es sind ja aber (ex +e-x /2)2  also halbe..  , muss man es dann um formen in   (1/2 * ex +e-x)2 ??

in die Aufgabe eingesetzt:

Bild Mathematik

danke.man muss also die 1/2 hoch 2 nehmen und den zähler getrennt alles klar.
0 Daumen
Eigentlich muss man nur wissen, dass e-x der Kehrwert von ex ist, also e-x = 1/(ex). Dann kann man für ex einfach a setzen und erhält ((a+1/a)/2)2 + ((a- 1/a)/2)2 = 1.
Avatar von

danke klingt logisch.


Die Definitionsbereiche bei beiden Funktionen ist R oder=?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community