+1 Daumen
1,1k Aufrufe
 
ich habe gerade folgende Aufgabe gerechnet 
und wollte fragen, ob ich die Aufgabe richtig gerechnet habe. 
Aufgabe:
Bild Mathematik

Meine Lösung:Bild Mathematik

Avatar von

Die Ergebnisse stimmen.
Wenn du selbst den Nachweis führen willst dann mach die Probe
und setze deine Ergebnisse in die Ausgangsgleichung ein.
Stimmt diese dann ist deine Lösung richtig.

Alles richtig!

2 Antworten

0 Daumen

Jo die Ergebnisse stimmen

Avatar von 8,7 k

Auch Rechenweg?

ja alles einwandfrei

0 Daumen

Nachdem du das offenbar ganz genau wissen möchtest.

üblich ist x_(1,2) mit Komma, nicht Bruchstrich.

Anmerken würde ich bei der Korrektur die Länge deines Bruchstrichs.

Bild Mathematik

Probe.

2*(-2)^2 + 40*(-2) + 72 = 8 - 80 + 72 = 0 stimmt.

2* (-18)^2 + 40*(-18) + 72 = 2*324 - 720 + 72 = 648 - 720 + 72 = 0 ? stimmt .

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community