0 Daumen
1,4k Aufrufe
Hey ihr da draußen,

ich brauche hilfe bie folgender aufgabe:

Bestimme die Lösung mit dem Einsetzungsverfahren.

a) y=3x+8   x+y=12

b)y=-0,5x+2   1,5x+y

 

Vielen Dank, wenn einer von euch klugen Matheköpfen mir helfen könnte!

Annika
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

y = 3x + 8

Das setzen wir direkt in die 2. Gleichung für y ein und lösen es auf.

x + (3x + 8) = 12

x = 1

b) y = -0,5x + 2

Das setzen wir direkt in die 2. Gleichung für y ein und lösen es auf.

1,5x + (-0,5x + 2) = ???

x + 2 = ???

Leider fehle hier ein Teil der Gleichung, sodass man nicht weiter rechnen kann.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das schaffst du selbst :)

Siehe hierzu Video:

Lineare Gleichungssysteme: Die 3 Lösungsverfahren in Kürze erklärt

Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/lineare-gleichungssysteme

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community