0 Daumen
735 Aufrufe

Vereinfache so weit wie möglich:Bild Mathematik

Avatar von
Benutze den Taschenrechner!

Darf man nicht...

a^2 zunächst ausklammern
a^2 * ( 2/3 - 6/5 - 1/4 )
Hauptnenner suchen sechzigstel
a^2 * ( 40/60 - 72/60 - 15/60 )
a^2 * (-47 ) / 60

Darf man nicht...

Dann erinnere dich daran, dass 3 Äpfel plus 2 Äpfel gleich 5 Äpfel sind!

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

a^2 ausklammern

---------<

=a^2(2/3 - 6/5 -14) ->Hauptnenner bilden

=a^2( (40 -72-15)/60))

=(-47 a^2)/60

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community