0 Daumen
1,2k Aufrufe

rechtecke fehlende werte seite a 4.5dm seite b 3dm umfang fehlt flächendiagonale fehlt flächeninhalt A fehlt bitte mit rechnung

Avatar von

Wieso kommen im Moment so viele sehr ähnliche Fragen? Schau mal bei den letzten Themen, da sind auch welche mit Quadraten und Rechtecken!

2 Antworten

0 Daumen

Diagonale: √(a2 + b2) = √(29.25) (dm)

Inhalt:a * b = 3 * 4.5 = 12.5 (dm2)

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

rechtecke fehlende werte 

seite a 4.5 dm 

seite b 3 dm 

umfang U = 2a + 2b = 15 dm

flächendiagonale d = √(a^2 + b^2) = 5.408 dm

flächeninhalt A = a * b = 13.5 dm^2

Avatar von 494 k 🚀
bei umfang wie kommt man auf 15

2 * 4.5 + 2 * 3

= 9 + 6

= 15 dm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community