0 Daumen
1,1k Aufrufe
Was mache ich bei dieser Gleichung falsch?

700*x + 800 * (x-2,5) = 6250

700x + 800x - 2000 = 6250

1500x - 2000 = 6250 /+ 2000

1500x = 8250

x= 5,5 ??????????
Avatar von
Kleiner Tipp: Man kann so eine Glichung schnell mal mit Wolframalpha kontrollieren.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=700*x%2B800*%28x-2.5%29%3D6250

Wolframalpha hält auch eine Schritt für Schritt Lösung bereit.

Bevor man also andere mit so einem Problem bemüht, könnte man mal probieren ob man es selber lösen kann.


  warum nicht die simpelste Überprüfung des Ergebnisses durchführen ?

  Die sogenannte PROBE.: x = 5.5

  700 * 5.5 + 800 * ( 5.5-2,5) = 6250
  6250 = 6250

  mfg Georg

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Da ist nichts falsch, die Deutung ist nach 5,5h Flugzeit   trifft sch das Flugzeug aus Frankfurt mit dem Flugzeig aus NY , das ist allerdings erst 5,5-2,5 =3 Stunden unterwegs.

Flugzeug  A hat eine Entfernung von  700*5,5=3850km  , Flugzeug B 800*3=2400 km  zurückgelegt.
Avatar von 40 k
Danke Akelei, dass du mir auch noch das Problem mit dem Flugzeug erklärt hast!!


Und auch danke an die anderen ! Bin etwas unbegabt in Mathematik und finde euer "Mathematiktalent" ziemlich faszinierend!
+1 Daumen
Du hast hier richtig gerechnet. x=5.5 stimmt als Lösung.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community