0 Daumen
3,4k Aufrufe

Kann jemand hier helfen ?

Gegeben ist eine prozentuale Steigung von 6%. Eine Gerade mit dieser Steigung geht zudem durch den Punkt A(2/3)

a) m bestimmen

b) Funktionsgleichung aufstelen.

Ich versteh nicht, wie man auf m kommt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist eine prozentuale Steigung von 6%. Eine Gerade mit dieser Steigung geht zudem durch den Punkt A(2/3)

a) m bestimmen

m = 0.06

b) Funktionsgleichung aufstelen.

y = 0.06 * (x - 2) + 3


Avatar von 494 k 🚀

wie kommt man auf die 0,06 ??

6% = 6/100 = 0.06

Vielleicht noch ein anschauliches Beispiel

Eine Straße steigt auf 100 m in der Horizontalen
um 2 m vertikal an.

Die Steigung beträgt ( mathematisch )
m = 2 / 100 = 0.02

Dieser Wert ist für Angaben auf Straßenschildern nicht so
praktisch, deshalb wir er in Prozent angegeben

Steigung 2 %

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community