0 Daumen
4,1k Aufrufe

 

Wie löse ich folgende Aufgabe?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a+b=10         -> a=10-b

a*b=24           


Für a einsetzen

(10-b)*b=24

10b-b2=24       |-24

-b2+10b-24=0  | *(-1)

b2-10b+24 =0  |pq-Formel


b=6  und b=4

a+6=10  -> a =4

Die gemeinten zahlen sind 4 und 6.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

a +b= 10

a*b= 24

------------------

a=24/b

----->

24/b +b=10 |*b

24 +b^2=10b

b^2 -10b +24=0 ->pq Formel

b_1.2= 5 ±√ (25-24)

b_1.2= 5 ±1

b_1= 6

b_2= 4

-------> a_1=4

a_2=6

Die Zahlen sind 4 und 6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community