0 Daumen
971 Aufrufe

Aufgabe:

Integral mit Substitution berechnen:

\( \int \limits_{1}^{e^{I}} \frac{\sqrt{\ln (x)}}{x} d x \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich kann deine Grenzen nicht klar erkennen.

∫ a bis b (√(LN(x))/x) dx

Substitution u = ln(x)
du/dx = 1/x
dx = x * du

∫ ln(a) bis ln(b) (√(u)) du

[2/3·u^{3/2}] ln(a) bis ln(b)

Kannst du hier für a und b deine Grenzen selber einsetzen ?
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community