0 Daumen
1,7k Aufrufe

warum ergibt bei ln1/4 wenn man es umformt und ln1 - ln4 rechnet, -ln4 raus und nicht -ln3 wie normalerweise bei 1-4 wo eben -3 rauskommen würde.


mfg.

Avatar von

Eigentlich hattest du das doch gestern schon https://www.mathelounge.de/467237/krummungsverhalten-e-funktion-f-x-e-x-4e-2x 

Schon ok, wenn du die Frage zu diesem Logarithmengesetz nochmals genau angeschaut hast.  

ln(1) = 0  ist übrigens bei jeder Basis so. Also auch lg(1) = 0, lb(1) = 0 usw. 

2 Antworten

+2 Daumen

$$ ln(1/4)=ln(1)-ln(4)=0-ln(4)=-ln(4)\\\text{Es gilt auch direkt } ln(1/4)=ln(4^{-1})=-ln(4)$$

Avatar von 37 k
+1 Daumen

Hallo. Es gibt kein "Distributivgesetz" der Form

ln a + ln b = ln (a+b).

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community