0 Daumen
2,3k Aufrufe

Wasist die Lösung bei der Aufgabe mit dem ? Normalerweise habe ich keine Probleme beim Klamern multiplizieren, aber hier komm ich nicht weiter.Bild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hey!

Nach dem Ausmultiplizieren komme ich auf:

27x4+3x3-3x2-18x3-2x2-2x+9x2+x-1

=27x4-15x3+4x2+3x-1

Avatar von 8,7 k

Ok das hilft mir schon sehr weiter.. aber die vorletzte Zahl sollte 3x sein, das weis ich weil ich die Lösung habe, aber jetzt weis ich wie ich die Terme multiplizieren kann.

Flüchtigkeitsfehler, kommt mal vor ;)

0 Daumen

( 3 x^2-2x+1)(9x^2+x-1)

= 27 x^4 +3 x^3 -3 x^2 -18 x^3 -2 x^2 +2x +9x^2 +x-1

=27 x^4 -15 x^3 +4 x^2 +3x -1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Jedes Glied der einen Klammer mal jedem Glied der anderen Klammer ergibt 9 Summanden:
27x4-18x3+9x2+3x3-2x2+x-3x2+2x-1 dann zusammenfassen: 27x4-15x3+4x2+3x-1.
Avatar von
0 Daumen

Noch 1 Aufgabe die ich nicht richtig lösen kann (die mit dem x vorne dran).Bild Mathematik

Avatar von

=5x( 35 a^2 -7 a^3+12 b^7+3 b^5 -12 b^7 +3 a^3)

= 5x( 35 a^2-4 a^3+3 b^5)

= 175 x a^2 -20x a^3 +15 x b^5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 5 Nov 2019 von Alexalex
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 29 Mär 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community